Ульяновское время
05:05
Суббота, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.74 94.83
89.02 88.21
Котировки
РТС 1137.45 4.7
ММВБ 3215.91 44.13

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ульяновской области построят новые участки трасс общей протяженностью 12 км и два мостовых перехода

12:2102.10.2020 16+ 3038 18+

Строительство ведется на четырех капиталоемких объектах и будет завершено до конца 2020 года.

«Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» мы не только ремонтируем трассы, но и строим, реконструируем крупные транспортные объекты. При федеральной поддержке, в том числе Росавтодора, воплощаем в реальность значимые для жителей региона проекты. Новые дороги, мостовые переправы помогают также развитию сельскохозяйственных предприятий. Результат от дорожной кампании должен ощущать каждый житель, ведь основная цель нацпроекта - создание комфортной и безопасной дорожно-транспортной инфраструктуры», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

В 2020 в Ульяновской области возводят следующие капиталоемкие объекты: строительство автомобильных дорог Цивильск - Ульяновск - Новая Воля и Старая Ерыкла - Ерыклинский, мост через реку Борла, также ведется устройство кольцевой развязки в Инзе. Работы по двум последним объектам завершены в полном объеме. На участке около поселка Новая Воля проводится устройство асфальтобетонного покрытия и рекультивация земель. Строительство дороги около села Старая Ерыкла рассчитано на два сезона, в этом году обустраивают мостовой переход и водопропускные трубы, подготавливают земляное полотно на новой автодороге протяженностью около шести км, в следующем году ее заасфальтируют.

«Дорожные организации, с которыми мы заключили контракты на выполнение работ в рамках нацпроекта, применяют современные технологии и материалы, закупают новое оборудование и оснащают лаборатории контроля качества. В 2018 году до старта нацпроекта БКАД ни один из контрактов на ремонт и строительство дорог не предусматривал использование новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений, в 2020 году таких контрактов уже 80%», - рассказал Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

Напомним, в Ульяновской области по итогам сезона 2020 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, планируется отремонтировать и построить порядка 150 км дорог. Из них объекты общей протяженностью 28 км - на территории Ульяновска и 122 км - на региональных участках трасс.

С целью  предварительной оценки выполненных в этом году работ в официальной группе нацпроекта БКАД доступен опрос для жителей. Оставить свое мнение можно пройдя по ссылке: https://vk.com/bkadulyanovskobl?w=wall-148090139_691.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.