Ульяновское время
16:00
Sunday, 19 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.78
90.99 90.99
Котировки
РТС 1211.87 1.97
ММВБ 3501.89 6.64

Хозяйства Ульяновской области собрали более 216 тысяч тонн сахарной свёклы

12:5209.10.2020 16+ 2708 18+

8 октября Губернатор Сергей Морозов ознакомился с ходом уборки корнеплода в ООО «Новая жизнь» Цильнинского района.

«Уборочная кампания продолжается. Сейчас полным ходом аграрии Ульяновской области занимаются сахарной свёклой. Всего убрано уже более 216 тысяч тонн. С полей корнеплоды отправляются на Ульяновский сахарный завод. Своевременная подготовка мощностей предприятия позволила уже в полном объёме не только принять урожай 2020 года, но и начать производство сахарного песка», - подчеркнул глава региона.  

По словам зампредседателя Правительства – Министра АПК и развития сельских территорий региона Михаила Семёнкина, в связи со снижением цен на сахар, посевная площадь сахарной свёклы в 2020 году должна была составить семь тысяч га. «Мы не можем допустить сокращение посевных площадей в регионе, так как обязаны обеспечить сырьем Ульяновский сахарный завод, который является градообразующим для рабочего посёлка Цильна. Здесь трудится порядка 600 человек. В связи с этим в региональном Минсельхозе неоднократно проводили совещания с аграриями Ульяновского, Цильнинского и Чердаклинского районов, высевающих сахарную свёклу. По итогам которых было принято решение о выплате аграриям субсидии на возмещение части затрат, связанных с производством сахарной свёклы. В текущем году было засеяно 10,1 тыс. га. Сумма субсидий составила более 15 млн рублей», - отметил Михаил Семёнкин. 

По состоянию на 8 октября сахарная свёкла убрана с площади 6,1 тыс. га (60,6% от плана), валовой сбор составил 223,1 тыс. тонн урожайности 363,9 ц/га.

«В хозяйстве посеяно 396 га корнеплода, на сегодняшний день осталось убрать порядка 25 га. Радует то, что сахарный завод находится рядом, буквально в трёх километрах. При таких условиях, я считаю, что нам стыдно не заниматься выращиванием свёклы. Сейчас у нас комбайн копает урожай в одну смену. В уборочных работах задействовано 12 человек и 12 наёмных машин – возят сахарный корнеплод на завод», - рассказал генеральный директор ООО «Новая жизнь» Александр Мулянов.

По словам специалистов регионального Минсельхоза, хозяйство имеет 36 тракторов разных марок, 22 автомобиля, шесть зерноуборочных, два свеклоуборочных и два кормоуборочных комбайна, а также прочую сельхозтехнику, которая необходима для выполнения сельскохозяйственных работ.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.