Ульяновское время
12:32
Понедельник, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44
Котировки
РТС 1171.46 0.85
ММВБ 3465.77 2.32

Моя чрезвычайная семья. Защищают жителей региона от огненной стихии

09:1912.10.2020 16+ 2804 18+

Уже восемь лет супруги Александр и Татьяна Черновы достойно несут свою службу в региональном МЧС. Александр — начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Старомайнскому и Чердаклинскому районам УНД и ПР Главного управления МЧС России по Ульяновской области. В 2012 году он с отличием закончил Ивановский институт ГПС МЧС России. Татьяна — старший инспектор отдела надзорной деятельности УНД и ПР в региональном МЧС. Также в 2012 году она с красным дипломом завершила учебу в Московской Академии ГПС МЧС России и Александр. 

С будущим мужем Татьяна познакомилась в Воронежском институте ГПС МЧС России на олимпиаде по государственному пожарному надзору. Вскоре оба переехали в Ульяновск и начали службу по своей профессии. Александр всегда очень интересовался пожаротушением. Именно это и поспособствовало в выборе профильного вуза. На выбор профессии Татьяны повлияла школьная жизнь. В старших классах девушка училась в школе с пожарным уклоном и, кроме образовательных дисциплин, осваивала навыки пожарно-спасательного дела. Выбор профессии в будущем стал очевиден, и она без сомнений поступила в Московскую академию.

Основные цели и задачи пожарного надзора — это обеспечение безопасности людей. Деятельность направлена на предупреждение, выявление и пресечение нарушений правил пожарной безопасности. Лучше предупредить чрезвычайную ситуацию, чем потом ее устранять. Немаловажно уделять должное внимание детским дошкольным и образовательным учреждениям, регулярно проводить беседы о пожарной безопасности с ребятами и персоналом, проверять уровень безопасности и защищенности учреждений.

«Дети очень любят, когда к ним приходят люди в форме. С каждым разом убеждаюсь, насколько наша работа важна», — рассказывает Татьяна.

У супругов подрастают двое замечательных детей — шестилетний Андрей и годовалая Кристина. При любой возможности родители стараются заниматься спортом и вести активный образ жизни. Всей семьей любят выбираться на природу. Татьяна и Александр – близки по духу, придерживаются общих взглядов как в семье, так и на работе. Это помогает им справляться с трудностями на жизненном пути и добиваться намеченных целей.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.