Ульяновское время
05:00
Вторник, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44
Котировки
РТС 1174.17 1.86
ММВБ 3479.17 11.08

В Ульяновской области усилят работу с федеральным центром

15:1219.10.2020 16+ 2292 18+

Такое поручение дал Губернатор Сергея Морозов на совещании по финансово-экономическим вопросам.

«Достижение целей национального развития никто не отменял. Указ Президента №474 «О национальных целях» от 21 июля 2020 года – это то направление, по которому мы должны строить свои стратегии и программы, проекты и бюджетную политику. Необходимо усилить работу с федеральным центром для получения средств в рамках реализации национальных проектов и государственных программ. Экономика — очень чуткий организм, и он ощущает на себе результаты неправильных и несвоевременных действий. Поэтому у нас с вами как минимум две приоритетные задачи. Первая – мы должны иметь хорошо проработанный бюджет, максимально сбалансированный с точки зрения приоритетов. Вторая – нужно оптимизировать свою работу для привлечения федеральных средств», – сказал глава региона.

Так, общий объём планируемых к привлечению средств из федерального бюджета в Ульяновскую область в 2021 году составит 15,5 млрд рублей. Из них дотации - 2,6 млрд рублей, субсидии – 5,9 млрд рублей, субвенции – 3,7 млрд рублей, иные межбюджетные трансферты – 3,4 млрд рублей.

«Всего федеральным центром будет распределяться 221 межбюджетный трансферт, и мы видим, что Ульяновская область может претендовать на получение средств минимум по 171 из них. При этом отмечу, что на сегодняшний момент в федеральном бюджете в разрезе регионов распределено 83% межбюджетных трансфертов, 32 — еще не распределены. Это огромный резерв для того, чтобы нарастить доходную часть областного бюджета за счет безвозмездных поступлений федерального бюджета на реализацию государственных программ на территории региона», – сообщила первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Марина Алексеева.

Отметим, что 70% дотаций зависит от бюджетной обеспеченности региона, а 30% от расчетного объема расходных обязательств консолидированного бюджета субъекта, также от уровня софинансирования расходных обязательств, реализуемых в рамках федеральных государственных программ. В Ульяновской области он составляет 82%.

Также Марина Алексеева добавила, что работа над основной конструкцией областного бюджета на 2021 год завершена. В настоящее время совместно с депутатским корпусом отрабатывается расходная часть в разрезе муниципалитетов по отдельным программам.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.