Ульяновское время
04:45
Вторник, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44
Котировки
РТС 1174.17 1.86
ММВБ 3479.17 11.08

В муниципальных образованиях Ульяновской области продолжается возведение объектов спорта

14:2419.10.2020 16+ 2472 18+

18 октября в рамках рабочей поездки Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов осмотрел ход строительных работ спортивного манежа в Чердаклинском районе, а также модернизацию стадиона «Старт» и Дворца спорта «Дельфин» в Димитровграде.

«Для развития спортивной инфраструктуры и обеспечения ее доступности для населения, в этом году было открыто и модернизировано несколько спортивных объектов. В Солдатской Ташле начал работу Центр тяжелой атлетики, в Ульяновске обновили стадион «Локомотив», завершились ремонтные работы в борцовском зале в селе Большое Нагаткино, а также в спортивных залах детско-юношеских спортивных школ Радищевского, Вешкаймского и Ульяновского районов. Мы продолжаем возведение новых спортивных объектов в регионе и считаем это приоритетной задачей развития городских и сельских территорий. С обновлением спортивной инфраструктуры создаются условия, которые позволяют эффективно использовать физическую культуру и спорт в качестве средства оздоровления, и формирования здорового образа жизни населения», - отметил глава региона.

В Чердаклинском районе продолжается строительство пневмокаркасного спортивного манежа. В настоящий момент осуществлена подготовка и заливка основания будущего спортивного объекта.

«Выполнено армирование и монтаж опалубки, ведутся работы по подведению коммуникаций. К монтажу планируется приступить в середине ноября после поставки надувной конструкции. Возведение административного здания планируется завершить вместе с отделочными работами в начале декабря. Новый спортивный объект будет представлять собой пневмокаркасный арочный отапливаемый ангар с футбольным полем искусственного покрытия, а также полем для мини-футбола, площадкой для занятий волейболом и баскетболом», - отметил директор многопрофильной Чердаклинской спортивной школы Алексей Пашев.

В целях развития городской спортивной инфраструктуры Димитровграда предполагается проведение капитального ремонта Дворца спорта «Дельфин». Модернизацию спортивного объекта планируется осуществить в 2021 году по государственной программе Ульяновской области «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области». В него входит ремонт игрового зала с заменой полов на спортивный паркет, устройство фасада здания, замена пожарной сигнализации игрового зала, зала сухого плавания и кабинетов.

В рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни национального проекта «Демография», инициированного Президентом Владимиром Путиным в 2020 году проводится модернизация димитровградского стадиона «Старт». Для этого было приобретено спортивно-технологическое оборудование – искусственное покрытие футбольного поля, а также легкоатлетические беговые дорожки с последующим выполнением строительно-монтажных работ.

По информации специалистов Министерства физической культуры и спорта, на сегодняшний день выполнен демонтаж покрытий газона, основания футбольного поля и беговой дорожки, устройство бетонного основания, - установка дренажных колодцев и подстилающего слоя из геотекстильного материала. Заканчивается настил искусственного покрытия футбольного поля и ведётся устройство беговых дорожек и вспомогательных зон. Работы планируется завершить в конце октября, после чего будет выполнено благоустройство территории стадиона.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.