Ульяновское время
00:32
Среда, 17 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.78
87.74 87.81

Сжигание сухой травы приводит к беде

09:1117.10.2020 16+ 2536 18+

На территории Ульяновской области продолжает оставаться актуальной тема пожарной безопасности при уборке растительного мусора на территории частных домов и садоводческих товариществ. Нередко ситуацию осложняет сильный ветер.

При сжигании сухих листьев, травы и мусора граждане не учитывают, что ветер может сделать обычный костер неуправляемым пламенем. Травяные палы охватывают большие площади и распространяются очень быстро. При сильном ветре фронт огня перемещается со скоростью до 20-25 км/час. Это очень затрудняет их тушение. При этом особую опасность представляет горение сухой травы вблизи лесных массивов, дачных обществ, а также на территории населенных пунктов. В условиях ветреной погоды пожары принимают большие размеры, перекидываясь на различные постройки, жилые дома. Так осенний пал сухой травы превращаются в рукотворное стихийное бедствие, которое может нанести значительный материальный ущерб, а самое главное – привести к гибели людей и животных! Единственным эффективным способом борьбы с травяными палами являются их предотвращение, а также грамотность и сознательность граждан, и полный отказ от выжигания сухой растительности.

Главное управление МЧС России по Ульяновской области обращается к населению: не подвергайте свою жизнь опасности!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Ульяновской области – 8 (4822) 39-99-99.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.