Ульяновское время
09:04
Пятница, 24 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.30 97.90
90.41 90.19

Социально-значимые предприятия Ульяновской области получили финансовую поддержку в размере 4 млн рублей

17:4522.10.2020 16+ 2733 18+

Средства предоставлены предприятиям, на которых более половины сотрудников относятся к лицам с ограниченными возможностями здоровья.

Господдержка позволяет снизить себестоимость производства для установления более низких и соответственно конкурентоспособных цен на выпускаемые изделия, увеличивать объёмы производства, а также направить высвободившиеся денежные средства на техническое перевооружение организаций, сохранение рабочих мест и обеспечение трудовой занятости инвалидов.

Получателями субсидий стали ООО «Димитровград ЖгутКомплект» и ООО «Ульяновское предприятие «Автоконтакт». В соответствии с постановлением Правительства региона средства направлены на возмещение части затрат, связанных с оплатой услуг теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения.

«Благодаря Губернатору Сергею Морозову и Правительству Ульяновской области наше предприятие ежегодно получает финансовую поддержку в виде субсидий на компенсацию коммунальных услуг из регионального бюджета. Это помогает нам сохранить, модернизировать и создать новые рабочие места для инвалидов трудоспособного возраста, повысить степень социальной защищённости, создать условия для реализации их потенциальных способностей и возможностей», - рассказал генеральный директор ООО «Димитровград ЖгутКомплект» Михаил Хальзов.

На данный момент на предприятии трудится более 300 человек, в том числе 167 - с ограничениями по состоянию здоровья. За последние годы производство серьезно модифицировалось: закупается современное оборудование, которое позволяет проводить нарезку, штамповку и одновременно контролировать качество продукции. В 2017 и 2018 годах «Димитровград ЖгутКомплект» отмечен дипломом как лучшее предприятие в сфере трудоустройства инвалидов в Ульяновской области.

По словам первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Андрея Тюрина, компенсация затрат за тепло- и энергоресурсы осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства №523 от 15 сентября 2020 года и в рамках реализации государственной программы «Научно-технологическое развитие в Ульяновской области».

Напомним, одним из показателей госпрограммы является увеличение количества новых организаций, применяющих технологические инновации. В рамках проекта запланированы мероприятия по осуществлению прорывного научно-технологического развития региона, повышения производительности труда и совершенствования системы технологического предпринимательства. Кроме того, планируются мероприятия по переобучению, повышению квалификации работников в целях поддержки занятости и повышения эффективности рынка труда в рамках участия Ульяновской области в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.