Ульяновское время
05:45
Вторник, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44
Котировки
РТС 1174.17 1.86
ММВБ 3479.17 11.08

В Ульяновской области снизят налоговые ставки для бизнеса в связи с отменой ЕНВД

15:0322.10.2020 16+ 2499 18+

22 октября на заседании регионального Правительства был одобрен проект о внесении изменений в закон «О налоговых ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения, на территории региона Ульяновской области».

«Внесенные изменения позволят обеспечить максимально комфортный и  плавный переход субъектов бизнеса на упрощённую систему налогообложения в связи с отменой единого налога на вменённый доход. Для нас важно поступательно улучшать деловой климат в регионе. Данная мера поддержки не только постепенно выведет бизнес из кризиса, но и поможет обеспечить его стабильную работу с учетом налоговой нагрузки», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Напомним, что с 1 января 2021 года единый налог на вменённый доход (ЕНВД) будет полностью отменен в России.

По словам главы регионального Министерства цифровой экономики и конкуренции Николая Зонтова, в настоящее время ЕНВД в регионе используют 17 948 организаций и индивидуальных предпринимателей. Аналитика финансовой деятельности показала, что данные изменения увеличат налоговую нагрузку на бизнес. Такой резкий рост может привести к уходу ряда предприятий в теневую экономику.

«Законопроектом мы предлагаем установить пониженные ставки 1% или 4% по УСН по системе «доходы» для объектов розничной торговли, перевозок пассажиров и грузов, гостиничного бизнеса, общепита и ряда других сфер. Эта система является прозрачной и легкой с точки зрения администрирования. Большая часть для данных видов деятельности признана наиболее пострадавшими из-за пандемии коронавируса, поэтому положительное решение окажет дополнительную поддержку предпринимателям», - рассказал Николай Зонтов.

В настоящее время в регионе действуют четыре пакета антикризисных мер, благодаря которым предприниматели получили возможность рассрочки налоговых платежей, снижение ставки налога на имущество, льготные ставки по единому налогу на вмененный доход и ослабление внимания со стороны контрольно-надзорных органов. Отдельно предусмотрена поддержка для рекламной отрасли. В разработке находится компенсация затрат при работе с маркетплейсами, это позволит бизнесу увеличить продажи.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.