Ульяновское время
03:58
Суббота, 13 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
101.23 100.68
93.22 93.72
Котировки
РТС 1165.53 6.3
ММВБ 3456.24 7.64

В школы Ульяновской области будут поставлены рециркуляторы для каждого учебного кабинета

17:2523.10.2020 2148 18+

Данный вопрос был озвучен на совместном заседании оперативного штаба и рабочей группы по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции 22 октября.

«Все мы очень обеспокоены ростом числа заболевших как в нашем регионе, так и в России и мире в целом. Сейчас особенно важно соблюдать меры безопасности: масочный режим, перчатки, антисептики. Со своей стороны, мы принимаем меры по недопущению распространения инфекции в школах — это термометрия, рециркуляторы для обеззараживания воздуха, обеспечение школ дезсредствами для обработки рук и многое другое. Несмотря на действующие ограничения, нам важно, чтобы для детей были созданы необходимые условия для учебы», - сказал губернатор Сергей Морозов.

Напомним, что размещение рециркуляторов в школе обязательно в местах массового скопления обучающихся: фойе, входы – выходы в школу, столовые, актовые, спортивные залы, библиотеки. Кроме того, в каждом классе должен быть утвержденный график проветривания и обеззараживания воздуха, график уборки кабинета.

Отметим, что в новом учебном году было закуплено оборудование для обеззараживания воздуха в количестве 2928 штук для помещений общего пользования образовательных организаций: холлов, рекреаций, актовых и спортивных залов, школьных столовых.

Настенные рециркуляторы в количестве 1355 штук приобретены для помещений пищеблоков и учебных кабинетов первых классов.

«Мы выполняем и усиливаем все требования Роспотребнадзора. Отмечу, что комиссией по чрезвычайным ситуациям Правительства Ульяновской области принято решение о закупке настенных рециркуляторов в каждый учебный кабинет. На эти цели выделены средства из резервного фонда, родителям нет необходимости закупать данное оборудование. Закупка будет осуществляться централизовано через Министерство просвещения и воспитания Ульяновской области», - сказала руководитель ведомства Наталья Семёнова.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.