Ульяновское время
22:04
Среда, 24 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.36 99.56
93.25 93.29

Ульяновские спасатели достали собаку, провалившуюся в глубокую яму

09:5326.10.2020 16+ 2715 18+

В службу спасения 101 поступил сигнал из Засвияжского района города Ульяновска. Очевидцы сообщили, что на улице Октябрьской в яму глубиной около двух метров провалилась собака. Самостоятельно выбраться животное не может. На место прибыли спасатели городской поисково-спасательной службы и вызволили «пленницу» с помощью спасательной удавки. Видимых повреждений животное не получило, помощь ветеринаров не потребовалась. 

Спасатели оградили опасный участок сигнальной лентой и сообщили в коммунальные службы.

Специалисты Главного управления МЧС России по Ульяновской области напоминают!

Открытые люки - опасность, которая постоянно поджидает каждого из нас. Собиратели металлолома и недобросовестные приемщики металла не задумываются о последствиях своих действий. В каменную ловушку могут попасть и дети, и взрослые, и животные. Зачастую открытый колодец можно увидеть на проезжей части или, хуже того, вблизи детской площадки или образовательной организации.

В колодцах, глубина которых в среднем от 3 до 6 метров, может накапливаться горячая или холодная вода, ядовитые газы, есть колодцы с электрическими кабелями. Работники коммунальных служб спускаются вниз только в специальном обмундировании, после проверки на наличие в колодце газа.

Отсутствие бдительности во время передвижения может привести к падению в открытые люки и, как следствие, к ожогам и другим травмам. Поэтому необходимо соблюдать главные правила безопасности:

- всегда быть внимательными при прогулках по городу;

- не наступать на крышки люков;

- не играть и не выгуливать животных рядом с люками;

- детям следует сообщить взрослому об открытом колодце, а не пытаться закрыть его самостоятельно.

Уважаемые жители Ульяновской области! Будьте бдительны, берегите себя и своих близких! Соблюдайте элементарные правила безопасности! Телефоны службы спасения: 01 или 101, 112 (по сотовой связи).

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.