Ульяновское время
17:03
Четверг, 13 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.74 95.74
89.02 89.02
Котировки
РТС 1106.27 26.95
ММВБ 3126.19 76.16

7 ноября - День воинской славы России - День проведения военного парада на Красной площади в 1941 году

15:4730.10.2020 16+ 2763 18+

Уважаемые жители Ульяновской области! От всей души поздравляю
с 79-й годовщиной со дня легендарного шествия!

Вспомним те далекие ноябрьские дни: фашистские войска подступали к столице нашей Родины. Им удалось, не взирая на двухмесячные сражения под Смоленском и потерю многих дивизий в контрударе советских частей под Ельней, подтянуть резервы, сформировать ударный бронетанковый кулак и прорвать несколько линий укреплений. Москва была объявлена на осадном положении. Но приближался праздник, который всегда отмечался торжественно, с традиционным военным парадом на главной площади столицы. Руководством страны было принято непростое решение провести парад.

Морозным утром 7 ноября 1941 года торжества состоялись. Это продемонстрировало стойкость духа, спокойствие и уверенность в том, что Москву удастся отстоять, а врага - разгромить. Советский народ и борцы с фашизмом во всем мире испытали колоссальное воодушевление, когда узнали, что в осажденной столице состоялся праздничный митинг и военный парад.

Торжественный парад прошел и в Куйбышеве, нынешней Самаре. Отметили праздник на своей главной площади и ульяновцы.

Через считанные дни советская армия перешла в заранее тщательно спланированное мощное контрнаступление. От оккупантов были освобождены сотни городов и сел, стратегически важные регионы. Это было начало разгрома непобедимой до того гитлеровской армады, новая заря воинской славы нашей великой Красной армии.

Дорогие земляки! Вспомним в этот славный день героизм наших отцов и дедов, поблагодарим их за подвиг и будем достойными продолжателями их дела - защиты Родины от посягательств врагов!

Губернатор Ульяновской области С.И. Морозов


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.