Ульяновское время
23:44
Среда, 24 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.36 99.56
93.25 93.29
Котировки
РТС 1171.06 3.24
ММВБ 3428.93 9.52

До 2025 года в Ульяновской области планируется построить более 654 км внутрипоселковых газопроводов в 92 населённых пунктах

16:3203.11.2020 16+ 2450 18+

Итоги газификации региона и планы работы на предстоящие пять лет обсуждались на совещании в режиме видеоконференцсвязи с участием Губернатора Сергея Морозова и заместителя Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталия Маркелова.

«Мне бы хотелось выразить слова благодарности нашим коллегам и многолетним партнерам из компании «Газпром» за плодотворную совместную работу. Если в 2005 году, когда я возглавил регион, уровень газификации составлял около 30%, то сейчас мы почти перешагнули отметку в 70%. Объем инвестиций на газификацию Ульяновской области за это время составил более 15 миллиардов рублей. Что касается планов, а именно выполнения первого этапа плана-графика синхронизации с компанией «Газпром», то могу сказать, что для обеспечения загрузки построенных 14 межпоселковых газопроводов для газификации 52 населённых пунктов, на данном этапе за счет средств областного бюджета уже запроектированы и построены внутрипоселковые газопроводы в 28 населённых пунктах. По 18 населенным пунктам проектные работы выполнены в полном объеме, еще по шести завершатся в 2020 году. При этом из запроектированных объектов в четырёх населённых пунктах строительство газопроводов завершается, в 20 строительно-монтажные работы запланированы на 2021 год», - сообщил глава области.

Дополнительно в регионе ведётся работа по дальнейшей газификации объектов уже газифицированных населённых пунктов. Разработаны планы-графики в муниципальных образованиях по переводу на природный газ 139 объектов социальной сферы и коммунально-бытовых предприятий. Как подчеркнул Сергей Морозов, в целом до 2025 года стоит амбициозная задача газифицировать более 90 населенных пунктов.

По второму этапу плана-графика синхронизации ПАО «Газпром» планирует в Ульяновской области начать работы по строительству 24 межпоселковых газопроводов общей протяжённостью 543,6 км. По этим объектам уже определены подрядные организации для выполнения строительно-монтажных работ. Для подключения населенных пунктов к данным газопроводам в регионе планируется построить внутрипоселковые сети в 92 населённых пунктах. Сейчас по двум населенным пунктам уже выполнены проектные работы. В областном бюджете 2021 года планируется предусмотреть финансирование на выполнение проектных работ еще по 21 населённому пункту.

«Мы подводим предварительные итоги программы развития газоснабжения и газификации Ульяновской области 2016-2020 годов и обсуждаем планы на следующую пятилетку. У нас налажено хорошее взаимодействие и с Губернатором, и с Правительством Ульяновской области. Уже проделана огромная работа. За весь период нашей совместной работы Газпром направил значительные инвестиции, что позволило существенно продвинуться в темпах газификации Ульяновской области. На данный момент уровень газификации региона составляет около 70%. К 2025 году мы планируем выйти на уровень газификации около 72%», - подчеркнул заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов.

На совещании также обсуждались вопросы погашения задолженности за уже потребленные ресурсы и обеспечения безопасной эксплуатации газового оборудования.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.