Ульяновское время
04:53
Вторник, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44
Котировки
РТС 1174.17 1.86
ММВБ 3479.17 11.08

За пять лет более 16 тысяч жителей Ульяновской области получили поддержку на основании социального контракта

16:4206.11.2020 16+ 2490 18+

Напомним, поддержка семей с детьми стала одним из основных направлений в реализации национального проекта «Демография», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

5 ноября в ходе рабочей поездки в Карсунский район Губернатор Сергей Морозов посетил многодетных родителей Яниных из села Большие Посёлки, которые воспользовались соцконтрактом.

«Семейные фермы – это одно из перспективных направлений комплексного развития сельских территорий, которое помогает семьям с нуля создать личное подсобное хозяйство и развиваться в этом направлении. Хороший пример - семья Яниных из села Большие Посёлки Карсунского района. В 2019 году они заключили соцконтракт и получили помощь на развитие личного подсобного хозяйства. В том же году Янины выиграли грант по программе «Начинающий фермер». В 2021 году семья планирует участвовать в конкурсе «Агростартап». Желание развиваться вывело небольшое семейное хозяйство на новый уровень. Теперь Янины - крепкие фермеры с хорошими перспективами», — отметил Сергей Морозов.

Как рассказал Александр Янин, изначально в семье была одна корова и в прошлом году они решили расширить хозяйство через реализацию соцконтракта. «Так сложилось, что одновременно с социальным контрактом мы выиграли и в ведомственной целевой программе «Начинающий фермер». Приобрели еще коров, благодаря чему смогли обеспечить молочной продукцией не только наше село, но и соседние поселения. Сейчас в хозяйстве 18 дойных коров, две телки, бык, пять телят, три свиноматки, хряк, 20 поросят. Всю молочную продукцию мы реализуем населению и в ООО «Завод маслосыродельный «Сурский», - рассказал Александр Янин.

По информации Министерства семейной, демографической политики и соцблагополучия, за время реализации проекта жителям региона перечислено свыше 140 млн рублей. Средства социального контракта направляются на открытие и развитие личного подсобного хозяйства.

«Работа, которая началась в 2014 году, уже доказала свою эффективность. Более 16 тысяч ульяновцев получили поддержку за счёт социального контракта за все это время. 90% контрактов, заключенных в 2019 и истекшем периоде 2020 года, – это контракты с ульяновцами из сельской местности. Сейчас наиболее многочисленной группой среди участников проекта, как и раньше, является сельское население, и контракты в основном обеспечивают расширение приусадебного хозяйства. Наша главная задача в настоящее время – не просто вывести семью из трудной жизненной ситуации. Со следующего года финансирование увеличивается практически в шесть раз и составит более 400 млн рублей, в том числе и за счет средств федерального бюджета», - прокомментировала и.о. Министра семейной, демографической политики и социального благополучия региона Наталья Исаева.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.