Ульяновское время
21:46
Вторник, 23 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.04 95.76
88.02 87.78
Хайруллин Рамиль Надирович
Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области VII созыва, директор ООО "СКИК Новомалыклинский", Ульяновская область

Необходимо поддержать животноводов, которые вносят весомый вклад в укрепление продовольственной безопасности Ульяновской области

19:3921.06.2024 16+ 6490 18+

Сев яровых культур выполнен на площади 715 тысяч га - это 102% от плана. Посеяны такие культуры, как пшеница, ячмень, овес, гречиха, кукуруза, горох. На площади 319 тысяч га засеяны технические культуры, - подсолнечник, сахарная свекла, соя, рапс, горчица и лен. Кормовые культуры посеяны на площади 36,8 тысяч га. В достаточных объемах высажены картофель и овощи.
В настоящее время аграрии проводят химическую обработку посевов, междурядную обработку, уборку кормовых культур и заготовку кормов.
По словам председателя комитета Законодательного Собрания по аграрной и продовольственной политике Рамиля Хайруллина, качественную организацию посевной кампании во многом обеспечила своевременная поддержка ульяновских аграриев из областного бюджета. Сегодня, по мнению депутатов аграрного комитета, необходимо поддержать животноводов, которые вносят весомый вклад в укрепление продовольственной безопасности Ульяновской области.
В настоящее время животноводство находится в непростых экономических реалиях: рентабельность продукции крайне невысока, а зачастую производство молока и мяса и вовсе является убыточным. В поддержке нуждаются такие направления, как производство молока и мяса, птицеводство. Важно не допустить снижения поголовья крупного рогатого скота, особенно в частном секторе. Данная проблема неоднократно обсуждалась на заседаниях профильного комитета регионального парламента, комитета по бюджету. В очередной раз ее подняли на заседании Законодательного Собрания 18 июня.
На сегодняшний день потребность отрасли животноводства в дополнительном финансировании составляет около 450 млн. рублей. Представители правительства Ульяновской области и регионального министерства финансов заверили, что изыскание необходимых средств для поддержки животноводов будет в числе приоритетов при распределении дополнительных доходов бюджета области. Депутаты регионального парламента намерены последовательно отстаивать интересы отрасли.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.