Ульяновское время
20:55
Вторник, 23 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.04 95.76
88.02 87.78

Нетаньяху заявил, что наблюдает "слом силы духа" в рядах ХАМАС

16:4923.07.2024 16+ 65 18+

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что видит "слом силы духа" в рядах радикального палестинского движения ХАМАС и намерен продолжать военную операцию в секторе Газа ради освобождения удерживаемых там заложников

"Я делаю все, что в моих силах, чтобы совместить гуманитарные цели с необходимостью вернуть похищенных и одновременно обеспечить существование Государства Израиль. Я ни в коем случае не готов отказаться от победы над ХАМАС. Если мы откажемся, мы окажемся в опасности со стороны всей иранской оси зла. Что касается сделки об освобождении похищенных: условия, несомненно, созревают. Это хороший знак. Мы наблюдаем и другой признак - слом силы духа врага", - сказал он на встрече с родственниками заложников в ходе визита в США, информировала канцелярия главы правительства.

"Верю, что мы сможем заключить сделку, если проявим упорство. Увы, но это не молниеносный, а поэтапный процесс, но я верю, что мы можем продвинуть сделку и сохранить рычаги давления, чтобы добиться освобождения остальных", - указал Нетаньяху.

Обострение ситуации на Ближнем Востоке началось после проникновения 7 октября 2023 года вооруженных сторонников ХАМАС из сектора Газа на территорию еврейского государства, сопровождавшегося убийствами жителей приграничных населенных пунктов и захватом более 240 заложников. Израиль в ответ инициировал военную операцию в анклаве с целью ликвидации военной и политической структуры ХАМАС и освобождения похищенных.

В ноябре прошлого года при посредничестве Египта и Катара было установлено недельное гуманитарное перемирие. За этот период, согласно данным Израиля, удалось освободить 110 заложников. 

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.